大手前短期大学学生による地域貢献ボランティア活動を実施

2014年11月25日(火)大手前短期大学生による地域貢献ボランティア活動の報告会が開催されました。
地域貢献活動に参加した22名の学生の内12名が出席し、「伊丹市立こばと保育所」、「JR尼崎駅」、「水辺まつり」、「アイ愛センター(障がい者福祉センター)の4ケ所での活動状況についてプレゼンテーションを行いました。

今回の活動を通して「将来の仕事を考えるよいきっかけになった」、「人のためになるのが嬉しかった」という声があがりました。
学生たちが 感じた気づきや学んだことなどを発表し、全員の意見を共有しました。また、活動を受け入れてくださった企業や団体の方からも温かい励ましのお言葉をいただきました。報告会終了後には、和やかな雰囲気の中で懇親会が開催されました。

年内の継続中の活動としては、JR尼崎駅のみどりの窓口のウィンドウに「和歌山の名所やグルメ」をアピールした装飾が2014年12月13日まで展示されています。JRをご利用の際はぜひご覧になってください。