ニュース

LEO15th Anniversary Homecoming が開催されました!

さる11月9日(土)大手前祭開催日に、LEO15th Anniversary Homecoming が開催されました。LEOとはLanguage Education of Otemaeの略称。年間2000人近い履修登録者数を誇る大手前大学の英語コミュニケーションプログラムです。

このLEOが1998年の開始から本年度で15周年を迎えたのを記念して、同窓会「ホームカミング・デイ」が行われました。
 当日はLEOを受講されていた卒業生の皆様、現在受講されている社会人・学生の皆様など100名以上の方にご参加いただきました。部屋に入りきれないほど多くの方々にお越しいただき、熱気あふれる会となりました。ご参加いただいた卒業生の中には、この同窓会のためだけに現在お住まいのバンコクからお越しいただいた方もおられたり、お子様を連れてお越しいただいた方々もおられ、同窓生同士また先生方との間で旧交を温めておられました。

全員参加のゲームを楽しんでいただいたり、現在留学中の本学学生からのビデオメッセージ紹介や卒業生の方によるウクレレ演奏等に加えて、本プログラムの立ち上げにご尽力され、さる8月に死去した 故 福井 有 大手前学園前理事長を偲ぶひと時も設けられるなど、2時間のプログラムがあっという間に過ぎ去っていきました。

今後も本学はLEOをはじめとして、英語を道具として使いこなし真の意味での「コミュニケーション力」を身につけるプログラムを提供していきます。

ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

また、LEO20周年記念同窓会でお会いしましょう。

(写真上:みんなでゲーム!)
(写真中:懐かしいみんなと楽しい会話)
(写真下:全員で「はいチーズ」)