被災された学生の皆さんへ

学生課

この度の令和6年度能登半島地震により亡くなられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
 大手前短期大学は、在学生の修学機会を保障するため、被災の状況により、学費の減免を行います。学費の減免を希望する学生は、下記の手続を進めてください。

1.学費減免の申請について
今回の災害等により在学生の学費負担者の家屋被災状況が甚大または収入状況の変化が著しいと判明した場合、学費減免を申請することができます。

2.対象地域
内閣府ホームページ「災害救助法の適用状況」を参照のうえ対象地域を確認してください。
災害救助法の適用状況
※対象地域については、今後の災害救助法適用地域の適用範囲に応じて、変更となる場合があります。

3.申請方法等
el-Campus「学校からのお知らせ」に掲示する「令和6年能登半島地震で被災した世帯の学生への学費減免について」を参照してください。