大手前短期大学地域貢献活動「JR尼崎駅装飾展示」のお知らせ

短期大学地域貢献活動の一環として活動しているJR尼崎駅管轄の装飾展示は今年で3年目になりました。
 この活動はJRのキャンペーンJR西日本近畿統括本部社内コンクールにむけて、JRの社員の方々と短期大学の学生との共同で制作した作品を駅構内で展示するというものです。
 今年のテーマは「広島県デスティネーションキャンペーン」で広島の名所やグルメを紹介し、アピールすることでした。
 近畿統括本部コンクールの結果、大阪支社20駅の中で5位に入り、尼崎駅駅員の方々からとても感謝され、喜んでいただきました。
 9月末まで尼崎駅で展示していますので、JR利用者はぜひご覧になってください。
 尚、今後引き続き、駅構内をコンクール以外の季節の装飾展示などでも活動していく予定です。