【ライフデザイン総合学科】兵庫県「ビジョン若者出前講座」を実施

6月27日に、「ライフデザイン」の授業で「ビジョン若者出前講座」を実施しました。講師には兵庫県 企画部 計画課 計画班の山本啓太氏をお招きし、兵庫県や社会潮流の変化、「ひょうごビジョン2050」についての講義のあと、学生一人一人の「これからの姿を考える」をテーマとしてグループワークが行われました。

次世代を担う学生が、これからの人生や生活における「暮らしや働き方の変化」を理解して、自治体と共にめざす2050年の姿を、「ひょうごビジョン2050」に具体的にまとめられています。

変わり続ける時代の中でどう生きていくのか、学生たちは30年後の自分の未来について考える貴重な機会になりました。

配信元:学園広報