ニュース

【ライフデザイン総合学科】卒業生が大手前大学在学中に「二級建築士試験」合格!

大手前短期大学ライフデザイン総合学科を2020年3月に卒業し、同年、大手前大学メディア・芸術学部に3年次編入した茅野楓さんが「令和2年 二級建築士試験」に合格いたしました。
茅野さん、合格おめでとうございます!

茅野さんは2018年に大手前短期大学に入学。ライフデザイン総合学科の「建築・インテリアコース」で、建築の学びを深めました。

「学生のうちに二級建築士の資格を取りたい。そう考えた私が選んだ進学先が大手前短期大学で、短大の先生方が二級建築士への挑戦を支えてくれました」

2020年4月には、学びをさらに深めるために大手前大学メディア・芸術学部に編入しています。

「先生方からのアドバイスを受けて、1年生のときから10年分の過去問題集を、解説を覚えるまで繰り返し解きました」と振り返った茅野さん。現在は、一級建築士の資格取得に向けて、新しい建築技術や設計手法について学んでいます。

(配信元:アドミッションズ オフィス)