イベント

【受験生の皆さまへ】大学の授業が実際に体験できる『大学体験授業』を6~8月開催!

大学の学問に触れることで、あなたの可能性が見えてくる!
大学体験授業は進路研究に必ず役立ちます!

高校生が大学へ進学する際、学ぶ意欲はあるけれど、どの学問を学んだら良いのか悩んだり、「せっかく大学に進学したのに、
もしその学問が自分に適したものではなかったらどうしよう・・」と不安を抱えたりすることがあります。

そんな「大学の勉強を体験してみたい!」と“学ぶこと”に積極的な高校生の希望を叶えるため、大手前短期大学では大学の90分授業を2回分受講することができる『大学体験授業』を実施を予定しています。

興味のある科目を受講することで、その学問が自分に適しているのか、その学問の奥深さを知り追究していきたいと思えるのかを知る機会になります。

もし大手前短期大学での学びに興味を持っていただいた方は、「総合型選抜入試 授業体験方式」「総合型選抜入試 授業参加方式」への出願に繋げることもできます

ぜひこの機会に大手前短期大学の『大学体験授業』にチャレンジしてみてください!

開催日程と申し込み期間】 ※開催日は変更になる可能性があります
6月開催=6月21日(日)  申し込み期間:5月18日(月)~6月8日(月)
7月開催=7月26日(日)  申し込み期間:6月15日(月)~7月13日(月)
8月開催=8月23日(日)  申し込み期間:7月6日(月)~8月3日(月)

受講資格】高等学校3年生もしくは中等教育学校最終学年

受講料】無料

開講予定科目
ライフデザイン総合学科(ビジネス実務・医療事務、国際コミュニケ―ション、ファッションビジネス、建築・インテリア)
歯科衛生学科(歯科衛生)

※詳細は、5月中旬以降に発行する「2020年度 大学体験授業」リーフレットもしくは下記の「大学体験授業」ページをご確認ください。
※開催日・時間・内容・定員は変更になる場合があります。

(配信元:アドミッションズオフィス)