ニュース

【国際交流】「にしのみや留学生日本語スピーチ大会」で本学留学生が最優秀賞受賞

2月9日(土)公益財団法人西宮市国際交流協会主催「にしのみや留学生日本語スピーチ大会」(於フレンテ西宮フレンテホール)にて開催され、大手前大学より1名、大手前短期大学より2名の留学生が出場しました。大勢の観客に見守られ、留学生達は練習した成果を存分に発揮し、力強いスピーチを披露して来場者より温かい拍手が送られました。他大学からの出場者もいる中、本学の現代社会学部1回生ソンギュテ君が最優秀賞を受賞しました。

本学からの出場者:

大学現代社会学部1年生ソン ギュテ?「力を入れる」

短期大学ライフデザイン学科1年生タ ティ トト「本当の自分を隠すことの危険性」

短期大学ライフデザイン学科1年生レー ティー タィン ウェン「ネットいじめ」

(配信元:国際交流)

集合写真最優秀賞 ソンギュテ君