地域・社会

【産学連携】タイガース歯ブラシ・活動参加証明書をいただきました

歯科衛生学科の学生が、西宮北口歯科口腔外科との産学連携事業として商品企画に取り組んだ「阪神タイガース承認・タイガース歯ブラシ」が、阪神タイガース公式オンラインショップ「T SHOP」などにて5月より販売されています。

これに伴い6月1日、キャンパスにお越しいただいた西宮北口歯科口腔外科の児玉秀樹院長先生より、本連携に参加した7名の学生ひとりひとりに活動参加証明書と完成した歯ブラシを贈っていただきました。

自分たちが企画に携わった商品が販売されるという貴重な経験を通し、産学連携での学びを今後に活かしていって欲しいと思います。

現在、阪神タイガース公式オンラインショップ「T SHOP」のほか、西宮北口歯科口腔外科でも購入いただけます。また、商品が購入できる店舗は今後増えていく予定です。

(配信元:学園広報)