【国際交流】 交換留学生マノンさんの個展が開催されました

フランス・パリ国立高等美術学校からの交換留学生マノン・ドラリューさんの個展が、1月20日から24日まで、大手前大学・さくら夙川キャンパスのアートセンターにて行われておりました。

昨年9月からの本学における留学の集合成として、大手前大学の井澤先生と廣田先生の指導の下で制作された作品が並べられ、日本の学生たちの作品とは異なる構図や色使いなどフランス・パリのエスプリを感じられる展示となりました。

期間中には多くの方に来場いただき、また最終日にはささやかながら簡単なレセプションも行われました。このレセプションには、柏木隆雄大手前大学学長ご夫妻はじめ京都から駆けつけてくれたマノンさんの友人、本学在学生・卒業生・教職員など約30名の方にご参加いただきました。

マノンさんは間もなくフランスへ帰国予定です。

慣れない日本での学習・生活は大変だったでしょうが、帰国後も大手前での思い出を大切にして歩んでほしいと思います。