イベント

【国際交流】パリ国立高等美術学校への留学報告会を実施しました

さる7月3日(木)、さくら夙川キャンパスにおいて、メディア・芸術学部の前田耕平さんによるパリ国立高等美術学校への留学報告会が行われました。

2013年度秋学期に本学からフランスのパリ国立高等美術学校への第一期交換留学生として派遣されました。

留学に臨む心構え、パリでの学習・生活の体験談、第一期留学生ならではの苦労などを分かりやすく語っていただきました。

会場となったA24b教室に集まった30名を超える学生たちは、前田さんの話に熱心に耳を傾けていました。

前田さんの貴重な体験に即した熱いメッセージを聞いた在学生たちが海外留学を人生の選択肢のきっかけの一つとして考えてもらえることを望んでいます。

前田さん、お疲れさまでした。

写真上・下)
いずれも報告会の様子