新型コロナウィルス感染症の感染対策に関する本学の基本的な考え方について

大手前学園

新型コロナウィルス感染症対策本部

既にご案内のとおり、本学は5月8日(月)より新型コロナウィルス感染拡大防止に関する『活動制限指針』のレベルを「1」から「0(通常)」へ引き下げましたが、「手洗い等の手指衛生」「マスクの着用」「換気」「人と人との距離の確保」については、政府の見解の通り、引き続き感染対策として有効であると考えております。そのうえで「マスクの着用」に関しては、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねます。なお、本学学生による医療機関などでの臨地実習においては、実習先の指示や指導に準拠した対応を実施します。