地域・社会

【産学連携】歯科衛生学科開発・阪神タイガース歯ブラシ完成!

歯科衛生学科の学生が開発に携わった阪神タイガース承認「タイガース歯ブラシ」が、2023年シーズン開幕に合わせ完成し、5月より販売が開始されます。

西宮北口歯科口腔外科、昭和刷子株式会社との産学連携事業の一環として、昨年より取り組んできたもので、学生たちはデザイン選定や商品のPR方法の検討に関わりました。タイガースカラーである黄色と黒色の印象的な歯ブラシは、ファンの方はもちろん、西宮のお土産としても人気を博しそうです。西宮北口歯科口腔外科のほか、阪神タイガースの公式オンラインショップ「T SHOP」でも販売を予定しています。

そしてなんと!この注目の歯ブラシを、5月以降のオープンキャンパスにご参加いただいた高校生の皆さまにノベルティとしてお渡しする予定です。大学体験授業も実施予定ですので、本学の歯科衛生学科へのご入学を検討されている皆さんのご参加をお待ちしております。

学園広報