イベント

2月23日 「大手前短期大学歯科衛生学科(仮称/設置構想中)特別講演会」を開催しました

2月23日(土)大手前大学さくら夙川キャンパスにて「大手前短期大学歯科衛生学科(仮称/設置構想中) 特別講演会」を開催いたしました。 講師に大阪大学大学院歯学研究科口腔分子免疫制御学講座予防歯科学・教授の天野敦雄氏をむかえ「病気にならない暮らしは健口から〜いい歯科医・歯科衛生士さんと出会えてますか?〜」と題して講演が行われました。

天野先生のご講演は、専門的なお話をリズム・テンポ良く話され、ユーモアを交えて、しかもイラストや動画を取り入れられていましたので、参加いただいた方にはとてもわかりやすいご講演だったと思います。

当日参加いただいた方からは、「これからの歯科衛生の役割がわかった」「健口の大切さがよく理解できた」「口腔ケアと健康の関わりがよく理解できた」とのコメントをいただきました。

人生100歳時代を迎えて健口の大切さを改めて認識させられたご講演だったと思います。

当日は230名の来場者にお越しいただき、盛況のうちに終えることが出来ました。

ご多用の中ご参加いただきました方々に、御礼申し上げます。

(配信元:法人本部)