【国際交流】2021年度春学期「国際交流ポイント認定証 授与式」を開催しました

7月23日(金)2021年度春学期「国際交流ポイント認定証授与式」をおこないました。
本学では、学生の国際交流への関与の促進と、参加や貢献などを可視化する目的で、それぞれの活動に対してポイントを付与する「国際交流ポイント制度」を導入し、一定のポイント数を獲得した学生には、国際交流ポイント認定証を授与しています。

今学期、短期大学で認定された学生は5名(授与式への出席者4名)。福井洋子学長より、学生一人一人に認定証を授与していただき、お祝いと激励の言葉が述べられました。今学期認定された学生が中心となり、本学の国際交流がますます発展していくことを期待しています。

なお、認定証を授与された学生のコメントを一部紹介します。
とても緊張しましたが、認定証をいただきうれしく思います。これからも、色々なイベントに参加して異文化体験をしながら充実した学校生活を送りたいです。

(配信元:国際交流)