【国際交流】「オンライン ランチトーク」を開催しました

いよいよ最終回となりました今回の「Online Lunch Talk( オンラインランチトーク)」は国際看護学部のマーガレットキム先生に「Ono Hawaiian Food」についてお話いただきました。
 ハワイの伝統的なお料理に始まり、日本人にも馴染みのあるスパムにぎりやマラサダ、ガーリックシュリンプなどポピュラーなお料理、そしてローカルにも人気のあるレストランのお話など幅広くご紹介いただきました。
 また、ハワイの食文化は様々な国からの移民によってもたらされたものであるという歴史的側面についても説明がありました。
 今回は13名の学生が参加し、「おすすめの場所やアクティビティーは?」「先生の好きな食べ物は?」など学生からの質問も多数あり、予定時間を少しオーバーするほどの盛況ぶりでした。

「世界の食文化」をテーマとしたシリーズは今回で終了となりますが、今後も様々なイベントを企画してまいります。ご期待ください。

(配信元:国際交流)