お知らせ

お知らせ

【国際交流】「オンライン ランチトーク」を開催しました

 「Online Lunch Talk」(オンラインランチトーク)、第4回は現代社会学部ブライアン・ヌスプリガー先生に「Food of the American South」と題してお話いただきました。
 「コーンブレッド」、「フライドチキン」、「インゲン豆とお肉の煮込み」、「バターミルクビスケット」など、アメリカ南部の食文化だけでなく、広大な国土と多様性のある国アメリカを再認識するお話でした。ブライアン先生の好物は、ハッシュパピー(トウモロコシの粉を丸めて揚げたお料理)とのこと。調理は簡単とのことなので、皆さんも機会があればお試しください。
 食を通して異文化を知る楽しい時間となりました。

(配信元:国際交流)