お知らせ

お知らせ

【国際交流】「オンライン ランチトーク」を開催しました

「世界の食文化」をテーマに始まったこの「Online Lunch Talk(オンラインランチトーク)」も6月24日(木)で3回目の開催となりました。今回は、現代社会学部ダニエル・タン先生に「Singaporean/Malaysian Cuisine」についてお話いただきました。
 先生からご紹介いただいたお料理の数々は、どれも美味しそうなものばかり。コロナ後には「是非シンガポールに行って食べてみたい!」と思われた方も多いのではないでしょうか?
 参加してくれた8名の学生達も、途中からは流暢な英語で質問してくれたり、チャットでどんどん質問してくれたりと、盛況のうちに終えることができました。

 次回はブライアン・ヌスプリガー先生による「Food of the American South」です。お楽しみに!!

(配信元:国際交流センター )