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2013年4月26日グランフロント大阪ナレッジキャピタルにオープンしました「スイーツ・ラボ」。5月のスイーツ・ラボスクール が決定しました。新しい施設でお菓子作りに挑戦してみませんか。経験者はもちろん、初心者の方も取り組みやすいメニューです。教室は定員になり次第締め切ります。お申込みはお早めに。【教室一覧】お菓子基礎コース 初級■内容12回で基本の生地を学び、それを使ったケーキを作ります。製菓を本格的に学びたいが、今までお菓子をあまり作った事がない、という方におすすめです。<午後クラス>■開講日 5月14日〜7月30日まで毎週火曜日(12回コース)■時 間 14時〜16時■定 員 30名■費 用 入会金 5,000円 受講料 36,000円<夜間クラス>■開講日 5月14日〜7月30日まで毎週火曜日(12回コース)■時 間 18時40分〜20時40分■定 員 30名■費 用 入会金 5,000円 受講料 36,000円スイーツデコレーションコース 中級■内容有名なフランス菓子、有名なドイツ菓子でデコレーションの仕方、アレンジの仕方を学習。いわゆる「アントルメ」を学習します。「お菓子基礎コース」で学んだ生地作りの応用で、お菓子を作ります。<5月10日開始クラス>■開講日 5月10日〜10月18日まで隔週金曜日(12回コース)■時 間 18時40分〜20時40分■定 員 14名■費 用 入会金 5,000円 受講料 84,000円<5月17日開始クラス>■開講日 5月17日〜10月25日まで隔週金曜日(12回コース)■時 間 18時40分〜20時40分■定 員 14名■費 用 入会金 5,000円 受講料 84,000円ヘルシー&ベジタブルスイーツ 中級■内容野菜等を中心とした、基本的なケーキを学びます。洋菓子の基本を概ね理解し、野菜を使ったヘルシーなケーキを学びたい方向けです。■開講日 5月22日〜8月21日まで隔週水曜日(6回コース)■時 間 18時40分〜20時40分■定 員 14名■費 用 入会金 5,000円 受講料 42,000円パン基礎コース 初級■内容パンを作るために、なぜこの材料を使うのか、なぜこの機械を使うのかなどの理論と技術を組み合わせて学びます。パン作りに興味を持ち、自宅でパン作りをやってみたい方におすすめです。■開講日 5月9日〜7月25日まで隔週木曜日(6回コース)■時 間 10時30分〜16時■定 員 30名■費 用 入会金 5,000円 受講料 36,000円天然酵母パンコース 上級■内容製パンの技術と理論を組み合わせて指導します。イースト菌を使用しないで野生の酵母を培養して作る製パンです。パン作りの経験がある方向けです。■開講日 5月20日〜7月29日まで隔週月曜日(6回コース)■時 間 10時30分〜17時30分■定 員 8名■費 用 入会金 5,000円 受講料 60,000円-----------------------------------------------【申込方法】 ・資料請求:フリーダイヤル0120-811-277※スイーツ・ラボ オープン記念 特典 入会金5,000無料対象:大手前学園卒業生ならびに在学生およびその保護者様で5月31日までに申込が完了する方