お知らせ

ニュース

【スイーツ・ラボ】「5月フランスフェア—」クープ・ド・モンド・パティスリーによるデモンストレーションと試食会のお知らせ

グランフロント大阪ナレッジキャピタル北館4Fに誕生するスイーツの情報発信基地「スイーツ・ラボ」。
オープンを記念し5月にはフランスフェアーを開催いたします。

そこで来る5月6日(月)・5月7日(火)デモンストレーションと試食会を開催。
洋菓子の世界大会としては最高権威であるクープ・ド・モンド・パティスリー(2011)で総合優勝した
フランス人パティシエ ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏
よるデモンストレーションと試食会をお楽しみください。

デモンストレーションと試食会】
■日 時:5月6日(月) 13:00〜16:00
       5月7日(火) 13:00〜16:00 

■講 師:ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏

■定 員:30名

■費 用:大手前学園卒業生及び「スイーツ・ラボ」受講生:¥3,000
      大手前製菓学院通信課程受講生及び修了生:¥4,000
      一般:¥5,000

■内 容:・セルクル・ド・フ(CERCLE DE FEU)
      ムースを使用したアントルメ
      (アーモンドミルクのクリームとイチゴのソースを使用したバナナのケーキ)
      ・マカロン・カシス(MACARONS CASSIS)
    カシスのフルーツを使用したマカロン(カシスクリームのマカロン)

■開催場所:スイーツ・ラボ (うめきたグランフロント大阪ナレッジキャピタル北館4F)

■アクセス: グランフロント大阪ナレッジキャピタル北館

申込方法】
 ・電話申込:「スイーツ・ラボ」 TEL:06-6485-7161

この機会をお見逃しなく!先着30名です。お申込みはお早めに


--------------------------------------------------------
【クープ・ド・モンドとは】
パティシエ・コンクールの最高峰であり、2年に一度開催され
る国際的に権威のあるコンクールです。
その競技内容は、飴細工、チョコレート細工、氷彫刻、
そしてアントルメ・ショコラ、アシエット・デセール、
アントルメ・グラッセという、パティシエの技能、英知が
発揮されるすべての項目を網羅し、世界を代表するパティシエ
によって厳正な審査が行われます。
---------------------------------------------------------

インターネット出願インターネット出願

オンライン個別相オンライン個別相談

入試情報入試情報

資料請求資料請求