大学紹介
学科・コース
入試情報
就職
キャンパスライフ
国際交流
ニュース
グランフロント大阪ナレッジキャピタル北館4Fに誕生するスイーツの情報発信基地「スイーツ・ラボ」。オープンを記念し5月にはフランスフェアーを開催いたします。そこで来る5月6日(月)・5月7日(火)デモンストレーションと試食会を開催。洋菓子の世界大会としては最高権威であるクープ・ド・モンド・パティスリー(2011)で総合優勝したフランス人パティシエ ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏よるデモンストレーションと試食会をお楽しみください。【デモンストレーションと試食会】 ■日 時:5月6日(月) 13:00〜16:00 5月7日(火) 13:00〜16:00 ■講 師:ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏 ■定 員:30名 ■費 用:大手前学園卒業生及び「スイーツ・ラボ」受講生:¥3,000 大手前製菓学院通信課程受講生及び修了生:¥4,000 一般:¥5,000 ■内 容:・セルクル・ド・フ(CERCLE DE FEU) ムースを使用したアントルメ (アーモンドミルクのクリームとイチゴのソースを使用したバナナのケーキ) ・マカロン・カシス(MACARONS CASSIS) カシスのフルーツを使用したマカロン(カシスクリームのマカロン) ■開催場所:スイーツ・ラボ (うめきたグランフロント大阪ナレッジキャピタル北館4F) ■アクセス: グランフロント大阪ナレッジキャピタル北館【申込方法】 ・電話申込:「スイーツ・ラボ」 TEL:06-6485-7161この機会をお見逃しなく!先着30名です。お申込みはお早めに--------------------------------------------------------【クープ・ド・モンドとは】パティシエ・コンクールの最高峰であり、2年に一度開催される国際的に権威のあるコンクールです。その競技内容は、飴細工、チョコレート細工、氷彫刻、そしてアントルメ・ショコラ、アシエット・デセール、アントルメ・グラッセという、パティシエの技能、英知が発揮されるすべての項目を網羅し、世界を代表するパティシエによって厳正な審査が行われます。---------------------------------------------------------