ニュース

【スイーツ・ラボ】グランフロント大阪 ナレッジキャピタルがグランドオープンしました。

2013年 4月 26日(金)、グランフロント大阪 ナレッジキャピタルがグランドオープンいたしました。
大手前学園が長年にわたって培ってきた製菓・スイーツ教育のノウハウのすべてを結集させ、次の世代に向けた総合的なスイーツ研究の場として、また新たなスイーツの価値を創造・発信する場として始動しました。どうぞ、ご期待ください。

初日から、大勢のお客さまにご来場いただき、感激と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

体験レッスンでは、講師陣のプロの技を体感していただくことで、『スイーツ』の魅力的で奥深い世界を味わっていただきました。

5月は、オープンを記念し「フランスフェア—」を開催します。

5月6日(月)・5月7日(火)は、洋菓子の世界大会としては最高権威であるクープ・ド・モンド・パティスリー(2011)で総合優勝したフランス人パティシエ ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏によるデモンストレーションと試食会を行います。

【デモンストレーションと試食会】
■日 時:
5月6日(月) 13:00〜16:00
5月7日(火) 13:00〜16:00

■講 師:ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏

■定 員:30名

■費 用:
大手前学園卒業生及び「スイーツ・ラボ」受講生:¥3,000
大手前製菓学院通信課程受講生及び修了生:¥4,000
一般:¥5,000

■内 容:
・セルクル・ド・フ(CERCLE DE FEU)
 ムースを使用したアントルメ
 (アーモンドミルクのクリームとイチゴのソースを使用したバナナのケーキ)
・マカロン・カシス(MACARONS CASSIS)
 カシスのフルーツを使用したマカロン(カシスクリームのマカロン)

■開催場所:スイーツ・ラボ
グランフロント大阪ナレッジキャピタル北館

●詳しくは、スイーツ・ラボ Webサイトへ

------------------------------------------------
【クープ・ド・モンドとは】
パティシエ・コンクールの最高峰であり、2年に一度開催される国際的に権威のあるコンクールです。
その競技内容は、飴細工、チョコレート細工、氷彫刻、
そしてアントルメ・ショコラ、アシエット・デセール、
アントルメ・グラッセという、パティシエの技能、英知が
発揮されるすべての項目を網羅し、世界を代表するパティシエ
によって厳正な審査が行われます。

■開催場所:スイーツ・ラボ
(うめきたグランフロント大阪ナレッジキャピタル4F)
■お問い合わせ 0120-811-277(フリーダイヤル)