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2013年 4月 26日(金)、グランフロント大阪 ナレッジキャピタルがグランドオープンいたしました。大手前学園が長年にわたって培ってきた製菓・スイーツ教育のノウハウのすべてを結集させ、次の世代に向けた総合的なスイーツ研究の場として、また新たなスイーツの価値を創造・発信する場として始動しました。どうぞ、ご期待ください。初日から、大勢のお客さまにご来場いただき、感激と感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。体験レッスンでは、講師陣のプロの技を体感していただくことで、『スイーツ』の魅力的で奥深い世界を味わっていただきました。5月は、オープンを記念し「フランスフェア—」を開催します。5月6日(月)・5月7日(火)は、洋菓子の世界大会としては最高権威であるクープ・ド・モンド・パティスリー(2011)で総合優勝したフランス人パティシエ ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏によるデモンストレーションと試食会を行います。【デモンストレーションと試食会】■日 時:5月6日(月) 13:00〜16:005月7日(火) 13:00〜16:00 ■講 師:ジュリアン・アルバレス(Julien ALVAREZ)氏■定 員:30名■費 用:大手前学園卒業生及び「スイーツ・ラボ」受講生:¥3,000大手前製菓学院通信課程受講生及び修了生:¥4,000一般:¥5,000■内 容:・セルクル・ド・フ(CERCLE DE FEU) ムースを使用したアントルメ (アーモンドミルクのクリームとイチゴのソースを使用したバナナのケーキ)・マカロン・カシス(MACARONS CASSIS) カシスのフルーツを使用したマカロン(カシスクリームのマカロン)■開催場所:スイーツ・ラボグランフロント大阪ナレッジキャピタル北館 ●詳しくは、スイーツ・ラボ Webサイトへ ------------------------------------------------【クープ・ド・モンドとは】パティシエ・コンクールの最高峰であり、2年に一度開催される国際的に権威のあるコンクールです。その競技内容は、飴細工、チョコレート細工、氷彫刻、そしてアントルメ・ショコラ、アシエット・デセール、アントルメ・グラッセという、パティシエの技能、英知が発揮されるすべての項目を網羅し、世界を代表するパティシエによって厳正な審査が行われます。--------------------------------------------------------------------------------------------■開催場所:スイーツ・ラボ(うめきたグランフロント大阪ナレッジキャピタル4F)■お問い合わせ 0120-811-277(フリーダイヤル)-----------------------------------------------