イベント

12月7日 「大手前短期大学歯科衛生学科開設記念講演会」を開催しました

12月7日(土)大手前大学さくら夙川キャンパスにて「大手前短期大学歯科衛生学科開設記念講演会」を開催いたしました。 講師ににしだわたる糖尿病内科院長の西田亙氏を迎え「お口からはじまる健やかな人生〜歯科衛生士に命を救われた内科医からのメッセージ〜」と題して講演が行われました。

西田先生からはご自身のご体験をもとに、また内科医の視点からお口の健やかな「健口」がいかに全身の健康に就中糖尿病や認知症予防につながるかを楽しく分かりやすくご講演いただきました。
後半は短期大学中村隆志教授と永島由紀子講師とのパネルディスカッションも行われ、短期大学歯科衛生学科に来年4月に入学予定の高校3年生の方々にも参加していただき、患者様とのコミュニケーションを良くするためにはどうすべきかを実践を交えてご説明いただきました。

当日は約200名の来場者にお越しいただき、盛況のうちに終えることが出来ました。

寒い中ご参加いただきました方々に御礼を申し上げます。

(配信元:法人本部)