「自己点検・評価委員会 外部評価部会」の開催について

大手前短期大学において、9月13日(金)に本学と繋がりの強い企業、池田泉州銀行と兵庫ダイハツ販売のご担当者様を招き、本学学科長、キャリアサポート室長等とともに自己点検に係る外部評価部会を開催しました。

部会では、短期大学の3つのポリシー(アドミッション、カリキュラム、ディプロマ各ポリシー)やカリキュラム構成など教育課程を中心に現在の取組み状況について説明した後、意見交換を行いました。

「学生と教員の距離をとても近く感じる」「学生がしっかりしていて、度胸もある」「明るく振舞えて、回りとうまく溶け込める」など、本学に対して好印象の評価をいただきました。

この部会は、今回で4年目となりますが、教育課程の編成や就職支援体制等の取組みについて、産業界からさまざまな意見を聴取する貴重な機会となっています。

本学の更なる発展のため、今後も引き続き開催していく予定です。