イベント

2019年度 大手前大学・短期大学スポーツ大会を開催しました!

6月29日(土)、いたみ稲野キャンパス体育館にて「2019年度大手前大学・短期大学スポーツ大会」を開催しました。

競技種目は2年続けての「ソフトドッジボール」です。

今年は参加者も多く、総勢約180名の学生が参加しました。総試合数も30試合を超え、朝から夕方まで
熱戦に次ぐ熱戦が展開されました。途中、休憩時間に球技以外の「借り人競争」という競技も実施しました。

くじを引き『大きな夢を持っている人』等、クジに記載されている人を探し勝敗を競う競技で、ドッジボールに負けてしまったチームも競技に参加し、大いに盛り上がりました。

今年のスポーツ大会は、1年生の学生の参加も多く、大阪大手前キャンパスからの参加申込みもあり、大学、短大、学部、学科の垣根を越え、学生同士の有意義な交流ができ大成功に終える事が出来ました。

今から来年は、何の競技になるのか楽しみです。

(配信元:学生課)

集合写真優勝☆
準優勝☆第3位☆