ニュース

【キャリアサポート】2018年度 「ステップアップ面接練習会」を実施しました

2019年2月23日(土)、「ステップアップ面接練習会」を実施しました。
「もっと面接の練習をしたい」という意欲の高い学生の要望に応え、実際に企業で人事を担当されている方を講師としてお招きし面接練習を行いました。
約60名の学生が参加し、本番さながらの緊張感のある中で面接練習を受け、講師からの適切なアドバイスを熱心に聴きメモを取っていました。「実際に人事を担当されている方から面接官が見ているポイントについて教えていただくことができるとても貴重な時間だった」、「自分の良かったところ、改善すべき点を知ることができ自信に繋がった」と今後の就職活動への不安な気持ちを解消し、意欲の高まる一日となりました。

いよいよ本格的に就職活動が開始されます。
春休み期間中ですが、キャリアサポート室には履歴書・ES添削や個別の面接練習を希望して日々学生が来室しています。

(配信元:キャリアサポート室)