【キャリアサポート】金融業界就職対策講座を実施しました

2018年12月から2019年2月の期間に全6回に分けて「金融業界就職対策講座」を実施しました。

金融業界で長年人事部で採用の責任者をされている方を講師としてお招きし、金融の基礎知識をはじめ、どの業界にも通じるエントリーシートの書き方から面接対策までその幅広いノウハウについて講義いただきました。

また、現在金融業界で勤務しておられる卒業生の先輩をお招きし、座談会も開催しました。実際の仕事内容や就職活動の体験談についてお話いただき、学生からの質問にも多くお答えいただきました。

人気の高い金融業界への就職を目指して、現場担当者ならではの他では聞くことのできない重要なチェックポイントを知ることができ、大変貴重な機会となりました。

(配信元:キャリアサポート室)