「毎日甲子園ボウル応援プロジェクト」報告

12月16日、熱戦に沸いた全日本大学アメリカンフットボール選手権・決勝『三菱電機杯 第73回毎日甲子園ボウル』のキックオフ前に行われた『第4回にしのみや小学生フラッグフットボール大会・決勝戦』のハーフタイムショー「チアリーディング・エクスペリエンス」で会場の阪神甲子園球場を盛り上げました。

今年で3回目となった「チアリーディング・エクスペリエンス」(THE CHEERLEADING EXPERIENCE)は、競技スポーツ『チアリーディング』を初心者でも安全に体験できるように考案したオリジナルプログラムです。

当日は、本学ダンス部の学生8人が、3歳から小学3年生までの45人の子どもたちとともに元気に演技を披露してイベントの成功を収めました。

本学の取組みが、アメリカンフットボールやフラッグフットボール、そしてチアリーディングの競技振興に役立てば幸いです。

実施に際しては、『毎日甲子園ボウル』主管団体の関西学生アメリカンフットボール連盟様、ならびに『にしのみや小学生フラッグフットボール大会』主催者の西宮市様、そして地域の皆様より大きなご理解とご協力を賜りました。この場をお借りして厚く御礼を申し上げます。

・写真撮影:佐藤誠氏

・協賛:POMCHE (ポムシェ)晃和/晃和株式会社

三菱電機杯 第73回毎日甲子園ボウルオフィシャルサイト/甲子園ボウルの社会貢献

(配信元:学生課)