ニュース

【キャリアサポート】2018年度 夏期インターンシップ・就業現場の訪問を行いました

インターンシップに参加した学生72名の状況確認のために、キャリアサポート室による40社の受入れ企業様・団体様への就業現場の訪問を行いました。

実習に参加している学生は、慣れないことも多く大変緊張していましたが、訪問すると笑顔が見られほっとした様子でした。「実際の現場を体験することで仕事に対するイメージが湧いた」「社員の方とお話することができ、勉強になった」など「インターンシップに参加して良かった!」との声が多く、実習を通じて多くのことを学ぶことができました。

インターンシップに参加している学生全員が責任を持って真摯に仕事に取り組んでいる姿はとても印象的で、この貴重な体験による学生の成長が非常に楽しみに感じられました。