【お知らせ】2018年度スポーツ大会を開催しました!

6月30日(土)、いたみ稲野キャンパス体育館にて「2018年度スポーツ大会」を開催しました。

今年の競技種目は「ソフトドッジボール」です。約100名の学生が出場し、2リーグ全10チームに分かれ試合を行いました。

柔らかく大きなボールを使っての競技でしたが、ボールの勢いも強く、投げ方によって変則的な動きをするボールにみんな四苦八苦しながらも、心から楽しんでいる表情が印象的でした。男子学生の本気で投げたボールを女子学生がキャッチする姿には、本当に驚愕しました。優勝・準優勝・3位・特別賞(個人・団体)が表彰され、表彰状とともに豪華副賞が贈られました。

企画から当日の運営まで、全て学生がおこない、出場した学生だけでなく運営に携わった学生にとっても、記憶に残る素晴らしいイベントでありました。