ニュース

【国際交流】フィリピン大学セブ校交換留学生より留学便り(第3弾)

フィリピン大学セブ校で交換留学生として留学している佃 奈々緒さんから、留学レポート第3弾が届きました!

■留学レポート (第三弾)
後期の履修登録を終え、授業もスタートしています。今学期は前期より一科目少なく、三科目でそれぞれ週二回です。今回履修した科目はPolitical Geography、Communication2 (writing)、Social Science Political Philosophy) の三科目です。前期に比べかなりハードな内容になってます。先生、クラスメイトに助けられながら、なんとかついていけている状態です。この留学が終わるまで4か月ほどしかないと思うと少し焦る部分もあるのですが、残された時間を有効に使っていきたいと思います。

このあいだ、セブで一番大きなフェスティバルがあり、とても楽しく、賑わしいフィリピンのお祭りを体験できたので良かったです!これからもっと暑い日が続きますが、体調を崩さないように頑張りたいと思います。