ニュース

【キャリアサポート】2016年度 勇気づけの面接練習会を実施しました

12月10日(土)、1年生の就職希望者全員を対象とし、勇気づけの面接練習会を実施しました。
今年度は約150名の学生が参加し、40名の教育ボランティアの皆さまにご協力いただきました。

就職活動の中で絶対に避けられない「面接」ですが、面接に対して嫌悪感や恐怖心を抱く場合も多く、就職活動の第一歩が踏み出せない学生が多くいます。
勇気づけの面接練習会では、一切のダメ出しをせず長所のみを見つけて、自信をつけさせる面接練習会を行っています。
学生からは「これから就職活動に向けて、頑張ろうと前向きな気持ちになることができた」という声が多く、非常に貴重な経験となりました。