【社会連携】大手前大学・大手前短期大学「毎日甲子園ボウル応援プロジェクト」始動!

12月18日(日)に、阪神甲子園球場で決勝戦が行われる「全日本大学アメリカンフットボール選手権」(三菱電機杯 第71回毎日甲子園ボウル)。この学生アメフトの伝統的大会の前座イベントに、大手前大学JAZZ研究部「Jazz Skyscraper」がファイトソングの演奏を、そして今回、親子チアリーディング体験「THE CHEERLEADING EXPERIENCE powered by POMCHE」(チアリーディング・エクスペリエンス)を行います!

この応援プロジェクトは、大手前大学・大手前短期大学が日頃より力を入れている、社会・地域連携の一環として取り組むものです。親子チアリーディング体験では、本学在学生が一般公募の親子12組と共に、限られた時間の中で練習を重ね、生演奏を担当するJAZZ研究部と合わせ総勢約60名で本番に挑みます! 現在、奮闘を続けるメンバーたち。その晴れ姿を見に、そして観客席から本学の応援プロジェクトをぜひお楽しみください。

(今回の応援プロジェクトには、チア用品のリーディングカンパニーである、晃和株式会社に協賛をいただきました。)

■「全日本大学アメリカンフットボール選手権」(三菱電機杯 第71回毎日甲子園ボウル)
開催日時:2016年12月18日(日) ※雨天決行
「大手前大学・大手前短期大学 毎日甲子園ボウル応援プロジェクト」は、前座イベントで実施。
開催場所:阪神甲子園球場
主催:日本学生アメリカンフットボール協会、毎日新聞
後援:日本アメリカンフットボール協会、スポーツニッポン新聞社
主管:関西学生アメリカンフットボール連盟