地域・社会

【お知らせ】西宮市民文化賞贈呈式に出席いたしました

この度、学校法人 大手前学園は「西宮市民文化賞」を受賞し、その贈呈式が、文化の日である11月3日に西宮神社会館で行われました。

この賞は市が毎年、学術・芸術・体育・社会事業・生活文化等に功績があった個人及び団体に贈るもので、大変名誉ある賞です。大手前学園は「STUDY FOR LIFE」の建学の精神のもと、有為な人材を社会に輩出するとともに、「文教住宅都市・西宮」のまちづくりに大きく貢献。また「インターカレッジ西宮」や、生涯学習などの市民支援をはじめ、文化の交流・発信拠点として大学施設を活用した取り組みに対し、西宮市の教育文化の向上に寄与したとして、そして地域の交流や知的資源を生かした産学官の連携を通して地域社会への貢献も評価いただきました。

贈呈式には、大手前大学 鳥越皓之学長、福井洋子法人本部長が出席。今村岳司 西宮市長より、記念の盾と花束を贈呈いただきました。

今回の受賞の歓びを励みとし、今後更なる社会・地域に貢献のできる学園をめざし精励していきたいと思います。