【キャリアサポート】2016年度 夏季インターンシップを実施しました

1年生を対象とし、2016年度 夏季インターンシッププログラムを実施しました。
今年度は約60名が参加し、35の企業様・団体様にお受け入れいただきました。

本学では、将来の就職活動における志望業種・職種の決定や就職後の職業適応力を高めることを目的に、ビジネスの現場を実際に体験するインターンシップの機会を設けています。
事前研修では、実習先の企業についての理解を深め、事後研修では実習を通して学んだことの報告会を実施しました。

様々な業界や職種で就業体験を積むことで事業や仕事の理解が深まり、職業を選択するうえでの貴重な体験となっています。