地域・社会

【地域連携】「野外アートフェスティバルinにしのみや」に山田教授参加

10月15日・16日に、西宮市役所前の六湛寺公園で「平成28年度 西宮市野外文化事業、第25回記念 野外アートフェスティバルinにしのみや」が開催されました。

アートに関するさまざまなプログラムが目白押しのこのイベント。大手前短期大学 ライフデザイン総合学科の山田教授は、昨年に続き「書と絵のパフォーマンス」に参加。これは小学生と芸術家がコラボレーションをして表現をするというもので、イベントの今年のテーマ「ジャンプ」をテーマとした小学生の詩の中から選ばれた作品に、芸術家が絵を描き、書道家がその詩を書くというパフォーマンスです。詩の作者である小学生の児童さんも協力し、一緒に作品を仕上げてくれました。

当日はお天気にも恵まれ、絶好のアート日和でした。