【社会貢献】献血功労団体として表彰されました

9月16日に、兵庫県医師会館にて「平成28年度兵庫県献血功労感謝のつどい」が行われ、大手前大学・大手前短期大学に対して日本赤十字社兵庫支部より感謝状が贈呈されました。

これは10年以上継続して、献血事業に貢献した団体や個人に贈られるもので、いたみ稲野キャンパスの大学生・短大生の皆さんが、塚口の献血センターに毎年自主的に献血をしてくれていることによるものです。

本学はポスター等で啓蒙活動を行っていますが、実際に献血センターに足を運び、誰かのためになることを続けてくれている学生の皆さん、ひとりひとりにいただいたものと誇りに思います。これを機に、一人でも多くの皆さんに献血に対する意識を高め、また実際に行動に移していただきたいと思います。