広島文化学園短期大学との相互評価に係る協定書の調印式をとり行いました

大手前短期大学と広島文化学園短期大学(広島市安佐南区)による相互評価実施のため、協定書調印式を9月11日(金)に、広島文化学園短期大学長束キャンパスにおいてとり行いました。

この相互評価は、一般財団法人短期大学基準協会が定める「短期大学評価基準」に準じて両大学が自己点検・評価を相互に検証し合うことで、両大学の教育の質の向上および保証をさらに促進させるとともに、継続的な教育の質の改善を行うことを目的とします。
今後、平成27年度より書面にて、28年度中に双方の短期大学における訪問調査にて相互調査を行い、平成29年3月末までに、「相互評価報告書」を短期大学基準協会に提出、公表することになります。