【クラブ活動】フレッシュマンキャンプを実施!

7月11日・12日の2日間、兵庫県養父市ハチ高原にて、フレッシュマンキャンプを実施しました。

フレッシュマンキャンプとは、「公認課外活動団体としての自覚」と「他団体の学生と交流を図り視野を広める」のふたつをテーマに掲げ、新入部員を対象に毎年開催している、本学恒例の合宿行事です。

このキャンプは企画から当日の運営まで、公認課外活動団体を統括する「課外活動委員会」の学生たちが担当しました。

学生たちは2日間、クラブに所属する自覚、卒業時に自分はこうありたい、そのために日々の活動で何をすべきかを班に分かれて話し合いました。このフレッシュマンキャンプを通じて今後、クラブ団体は発展し、個々の学生たちもより充実した学生生活を送ってほしいと思います。

今後の学生たちの活躍にご期待ください!