【祝】平成27年度 大手前学園総合入学式を挙行しました

4月1日(水)桜の花が満開の中、平成27年度大手前大学・短期大学・大手前大学大学院・栄養学院・製菓学院の合同入学式が、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)で行われ、1,411名の新入生が新しい学生生活のスタートを迎えました。

第一部式典では、冒頭、理事長の福井要、大学長の柏木隆雄、短期大学長の福井洋子よりそれぞれ式辞を述べました。
そして新入生を代表し4名が舞台に上がり、斧田実穂さんより「誓いのことば」を、続いて在学生代表の松井奈留さんから「歓迎のことば」が述べられました。

幕間には、昨年学内英語スピーチコンテストで最優秀賞を受賞した大手前大学2年生の井口めぐみさんが、新入生の皆さんに英語スピーチを披露。
また、続いて大手前大学管弦楽団も日頃の練習の成果として『ミュージカル ウィケッド』の演奏を、新入生・保護者の皆さんに披露しました。

第二部では東京大学大学院教授のロバート キャンベルさんをお迎えし、
『目の前のYOUとちょっと苦手なME−世界のなかで、日本の課題とポテンシャルはどう見えるか−』
と題した大変楽しい特別講演が行われました。