大学紹介
学科・コース
入試情報
就職
キャンパスライフ
国際交流
ニュース
今年度のオープンキャンパスで企画された「第一回スイーツデザインコンテスト」の受賞作品が決定いたしました。受賞されたのは宝塚東高等学校 3年生 小森千尋さんです。選ばれたデザインはスイーツ・ラボシェフ井上修先生に作っていただき、 先日試作品が完成。千尋さんに試食していただきました。その感想は・・・「今回は親に勧められてやったのがきっかけだったんですけど、まさか採用されるとは思ってなかったのでとても嬉しかったです!!味もすごく美味しく、見た目も可愛らしく出来ていて、二層になっている中のムースがなめらかな舌触りで良かったです!」審査された総合文化学部スイーツ学専攻松井先生は、「ただ思いついたものをデザインするだけでなく、商品になるということを踏まえデザインされている。またタイトル、デザインそして素材に統一性があるということで受賞されました。」とコメントされました。■販売について 期 間 :11月17日(月)~11月30日(日) 場 所 :大手前大学スイーツ・ラボ (グランフロント大阪北館F4) アクセス 価 格 :430円(税込み)※「ラブ・パレード」は期間限定の販売です。※1日に作るケーキの数に限りがございます。売り切れの場合がございますのでご了承ください。お近くにお越しの際は大手前大学スイーツ・ラボへお立ち寄りください。千尋さんデザインの真っ赤なスイーツ「ラブ・パレード」がお出迎えいたします。