平成26年度 短大入学前オリエンテーションを開催しました!

2014年1月25日(土)いたみ稲野キャンパス体育館において、4月からの入学予定者及び保護者を対象に「第1回入学前オリエンテーション」が開催されました。
はじめに福井学長より挨拶があり、その後、本学の特徴である「ユニット自由選択制」の履修方法について全体説明が行われました。続いて、入学予定者のみなさんは、それぞれ興味のある系別の教室に分かれ、担当教員から詳しい説明をうけました。みなさん4月からの新生活に思いをはせながら、熱心に耳を傾けていました。また、保護者の方には「入学前から考える就職活動の準備」と題し、坂手キャリアサポート室長より講演が行われました。
午後からは、LEO・海外留学プログラムやリメディアル教育についての説明、全体会終了後は各相談ブースに分かれての個別相談など盛りだくさんの内容でしたが、皆さんがそれぞれのプログラムに熱心に参加され、好評のうちに終了しました。
次回は3月に、第2回オリエンテーションを実施する予定です。