【国際交流】国際交流ラウンジリニューアル記念イベントを開催しました。

2024年09月24日
 さくら夙川キャンパスには、学内の国際交流や学生交流の場として、E棟2階「国際交流ラウンジ」が設置されています。さらに学内の国際交流がパワーアップするよう、今年の夏休み期間中に「国際交流ラウンジ」が以前の約2倍の広さにリニューアルされました。これを記念し、秋学期の初日である9月20日(金)お昼休みに「リニューアル記念イベント」を開催いたしました。平野学長、教職員そして多くの学生の参加で、ラウンジに入れず立ち見も多く盛況な会となりました。

イベントの最初は平野学長、渡邉副学長、尾﨑教務部長、ジョンジャクソン先生によるテープカット。続いては、日本人学生による「琴」や「バイオリン」の演奏。中国人留学生による「二胡」の演奏がありました。次に、各国の踊りで、ミャンマー留学生とマレーシア留学生による踊りがありました。国際色豊かなイベントとなりました。

これから留学生と本学学生の交流がより充実し、学生の憩いの場となり国際交流の拠点となるよう、Team Colors(国際交流学生団体)と力を合わせ盛り上げていきます。みなさんキャンパスの国際交流にご期待ください。
                                          配信元:国際交流センター

日本人学生による琴の演奏(国際日本学部2年生)      日本人学生によるバイオリンの演奏(国際日本学部3年生)

中国人留学生による二胡の演奏(現代社会学部1年生)        マレーシアの踊り(建築&芸術学部1年生)

ミャンマーの踊り(短期大学生2年生、経営学部、建築&芸術学部、現代社会学部)    記念イベントの様子