NIKKEN JOURNAL(ニッケン ジャーナル)にさくら夙川キャンパスが紹介されました

大手前大学・大手前短期大学のキャンパスデザインを手掛けている株式会社日建設計が発行している「NIKKEN JOURNAL」Vol:58「キャンパスのリ・デザイン」特集に本学が紹介されました。
住宅街に有機的に展開するキャンパス全体の景色を上書きするのではなく、既存の建物や石垣・古井戸・植栽の一部を再利用したり、建て替えだけではなくリノベーションや用途変更を通して変化の時代に機敏に対応するキャンパスを目指したところが特徴とのことです。
また、その中に掲載されている「私のキャンパス自慢!」に、大手前大学 建築&芸術学部の増岡 亮教授(掲載時は准教授)のコメントも掲載されています。是非以下リンクよりご覧ください。

(配信元:学園広報)