【ライフデザイン総合学科】夏季インターンシップ 事後研修を実施

ライフデザイン総合学科のインターンシップ事後研修が、学科長及び就職委員長の隣席の下で盛大に開催され、事務職・サービス職・販売職・設計職など様々な職種の就業体験を積んだ学生が、実習で学んだことや今後の就活や生活にどのように活かすかについて、一人ずつ具体的な発表を行いました。
事前研修での発表時と比較すると一回りも二回りも大きく成長した姿が印象的で、それぞれが高い問題意識をもって参加し、多様な学びや気づきがあったことを伺い知ることが出来ました。
この貴重な体験をこれからの長い人生に活かす共に学内では就活のフロントランナーとして他の学生をけん引し、最終的に志望の就職先で内定に至ることを心より祈念します。

配信元:キャリアサポート室