【ライフデザイン総合学科】建築・インテリアコース「モノ・空間デザイン学生展」出展報告

5月25日~28日、HDC神戸・ステーション広場で3年ぶりに開催された「IFI WID&World Interiors Week 2023」に、ライフデザイン総合学科 建築・インテリアコース(担当:酒井浩司先生、藤本幹也教授)が出展しました。

このイベントは、世界で同時開催される「IFI World Interiors Day (IFI WID)インテリアデザインについて考える日」に連動したイベントで、デザイン系学生・教員・インテリアデザイナー・クリエイターが一堂に会しデザインのアイデアや研究成果を発表したり議論し、発信するエデュケーションプログラムの一環として実施しているもので、本学からは卒業生5名の5作品を出展しました。3年ぶりの開催となった今回、多くの方が会場にお越しになったようです。

藤本教授は「今年度は他大学の参加も多く(国士館大、神戸松陰女子大、九州産業大学、神戸芸術工科大学、中央工)、優秀な学生作品も多く展示され、刺激を受けました。展示されている模型作品やパネルなど実物をみることで改めて学ぶことは多々ありました。今回は授業の都合上、在学生の見学がかないませんでしたが、次年度は学生が会場に足を運び、多くの作品からプレゼン方法や模型製作などの技術を学んでもらいたい」と、話しました。

配信元:学園広報