【課外活動】さくら祭開催!

4月8日(土)に、さくら夙川キャンパスにて「さくら祭」を開催しました。
このイベントは新入生歓迎の行事で、各課外活動団体(サークル)がステージでのパフォーマンスやブースを設け、それぞれのサークルの魅力を伝えたり体験の機会を提供しました。

当日は天候にも恵まれ、多くの新入生が駆けつけ、キャンパスは盛り上がりを見せていました。また、当日の中庭ステージの様子はYouTubeにて生配信も行われました。

コロナ禍のおいては、思うように活動ができなかった課外活動ですが、活動制限指針のレベルが1に引き下げられたこともあり、いよいよ今年度からは各クラブの活動も盛り上がってくることと思います。新入生の皆さん、さくら祭終了後も各サークルは部員を募集中ですので、気になるサークルがあればぜひコンタクトを取ってみてください!

もうすぐ授業が始まります。にぎやかで学生たちの活気あふれるキャンパス風景を楽しみにしています。

学園広報