メディア掲載

【メディア掲載情報】歯科衛生学科と小澤講師の記事が「Dental magazine」に掲載

「Dental magazine」にて歯科衛生学科での授業の様子などが掲載されました。

2年生71名が充電式音波電動歯ブラシについての授業を受講。真剣に取り組む様子が写真とともに紹介され、歯科衛生学科 小澤 純子 講師の記事「最近の学生の傾向や指導方法について」では、本学での指導内容や学生の傾向、学生の就職感などについて触れられています。

また、4名の学生のインタビュー「こんな歯科医院で働きたい!」「こんな歯科衛生になりたい!」が掲載され、あわせて70名ほどの学生の就職についてのアンケートがまとめられています。

(配信元:学園広報)