令和4年度 入学式を挙行しました

4月4日、大手前大学と大手前短期大学は合同で「令和4年度 大手前学園総合入学式」を、大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)で執り行いました。今年度は、1,573名を迎え、新入生たちはそれぞれの思いを胸に新たな一歩を踏み出しました。
式典には、大学、短期大学、大学院、通信教育部の学生が出席。新型コロナウイルス感染対策の観点より、式典への参加は新入生のみとなりましたが、YouTubeチャンネルでの生配信を行い、保護者の方にもご覧いただきました。
式辞では、福井要理事長が「大手前学園は開学以来、心のふれあいを大切にしており、教員と学生の距離が近い。今後も人と人とのふれあいがある温かい教育をめざしていく」と話し、平野光俊大学長と、福井洋子短期大学長もそれぞれエールを送りました。
このほか新入生代表挨拶、在学生が歓迎の言葉を述べたほか、新入生へのウェルカムメッセージとして、課外活動委員が司会進行を務め、各キャンパスより学生ゲストが登場。新入生歓迎のイベントやクラブ活動について紹介をしました。
4月12日からは待望の新学期が始まり、授業開始とともに学生生活がスタート。学生たちの活躍にご期待ください。

(配信元:学園広報)