【国際交流】本学留学生との交流会(中国交流会)を開催しました

本学には10か国の留学生が在籍しています。異文化理解や留学生と学生との交流促進を目的に、留学生が母国を紹介する交流会を開催しています。初回は「中国交流会」と題し、10月8日(金)お昼休み 国際交流ラウンジにて実施しました。
 当日は留学生のお話を聞きたい、交流したいという学生が7名参加し(対面4名、オンライン3名)、中国からの留学生 建築&芸術学部1年生 ヤンユエインさんを囲み、中国で流行っている音楽を流しながら、楽しく和やかに交流しました。
 留学生と日本人学生の交流を通して、大手前大学での学生生活がより充実したものになることを願っています。次回は、10月12日「モンゴル交流会」を予定しています。

配信元:国際交流センター