お知らせ

【学生・教職員及び関係者の皆さまへ】大手前大学に対する爆破予告と9月11日以降の対応について

大手前大学に対し9月10日(木)12時30分に爆破するとの予告情報がありました。警察の協力のもと、施設内に不審物がないかの確認、不審者への警戒、施設周辺の巡回強化などを行いましたが、予告された時間帯以降、爆発等の被害はありませんでした。

学生・教職員および関係者の安全を最優先に考え、9月10日(木)は、大手前大学・大手前短期大学・大手前栄養学院専門学校の各キャンパス並びに各学校は全て閉鎖し、学生・関係者及び教職員の立ち入りを禁止していましたが、9月11日(金)以降より、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う「活動制限指針レベル」に準じ業務を再開いたします。

各キャンパス・各学校への立ち入り禁止措置につきまして、ご理解・ご協力をいただきましたことに感謝いたします。今回の事案につきましては、引き続き所轄の警察と連携し、必要な措置を講じてまいります。

2020年9月10日

学校法人 大手前学園